Komitmen Dengan Tuhan

 

ea1b7cc9-deee-4bb4-b729-705eab86de6d

Pagi-pagi dibangunin teman yang butuh konsultasi tentang piaraannya. Untung tiap hari bangun pukul 05.00 jadi udah lumayan gak gamang diajak ngobrol…masalahnya cukup penting buat aku karena aku termasuk dalam lingkaran sebab akibat orang-orang ini. Jadi aku putuskan untuk tulis.
.
Her : Gue melihara anjing sha, trus ini anjing begajulan banget. Gue gak sanggup deh. Dikurung terus ribut, dilepas begajulan sana sini. Mau gue kasih orang aja, menurut lo gimana?
.
Me : itu emang masalah paling besar di Indonesia. Orang kita gampang “membuang komitmen” hanya karena sulit sedikit. Itu mental yang entah bagaimana menjadi bagian dari problem besar kita.
.
Her : hah?
.
Me : Bingung ya? Gampang aja. Kamu harus paham, ketika kamu memutuskan untuk memelihara binatang apa saja, itu berarti komitmen jangka panjang seumur hidup. Banyak yang meremehkan ini sehingga, orang kita kalo beli binatang itu mentalnya”sementara”. Urusan nanti ya nanti. Tidak pernah ada edukasi tentang bagaimana memelihara mereka dan apa pun tentang mereka. paham?
.
Jadi ketika ada kesulitan sedikit. Solusinya apa?
.
Her : kasih ke orang lain/buang.
.
Me : nah. Itu menyangkut aspek ke semua kehidupan. Meremehkan hal yang mendasar dan lompat ke hal besar tanpa mau berkaca pada dirinya sendiri. Hal-hal yang tidak dikuasainya dia gencar bener ngomonginnya. Masalah moral orang lain aja….wuih!
.
Orang tua membelikan burung emprit ke anaknya depan sekolah. Besok si burung mati, digantikan dengan kelomang. Kelomang mati digantikan dengan ayam. Meremehkan hal mendasar tentang kehidupan. Ini mental dasar lo! Ini hidup yang kalian manusia tidak bisa berikan.
.
kamu harusnya paham saat memutuskan mengambil anjing itu sebagai piaraaan. Itu begajulan karena energinya tidak tersalurkan. Berapa kali seminggu bawa jalan? karena mereka perlu komitmen kalian bawa jalan sehari satu kali untuk meningkatkan kualitas hidup mereka yang cuman di rumah doang.
.
Udah pernah nyoba kamu dirumah aja ndak pernah kemana-mana?
.
Her : ūüėí iya bosan banget dan pasti gue akan marah-marah terus.
.
Me : there you go. Coba komitmennya diperbaikin…tanpa kamu sadarin kamu sudah bikin komitmen dengan Tuhan utk menjaga dia seumur hidup dengan kualitas terbaik. Lo pikir gue mau melihara 6 anjing, 6 kucing? Mahal! Ini semua binatang siksaan dan buangan orang kayak kalian. Gue komit menjalankan ini….dan mereka baik-baik aja tuh. Kamu baru satu udah komplen…
.
Her : okay….gue coba browsing tentang masalah ini di youtube dan berkomitmen.
.
.
Please! Era yang begini mudah, kalian hanya perlu mencari informasi apapun di internet. Youtube banyak kok tentang permasalahan begini. 
Binatang bukan mainan….ini makhluk hidup. Jangan meremehkan kehidupan karena Tuhan membenci itu. Jika kalian merasa yang paling dekat dengan diriNYA, tunjukan sikap itu.

Food Photography When Travelling

 

aff997a7-1705-422b-86a6-93381442e06f

 

Halo Bandung! I will be sharing about Food Photography when travelling. If you need to upgrade your skill in photography for daily use, I’ll be sharing my experience with you all. Get all the details in this account @indoperspective

#PHOTOMORFOSIS# an Initiative by Perspective present

‚ÄúFood & Travel Photography‚ÄĚ by Marrysa Tunjung Sari @poeticpicture

Mari Bandung, saatnya kita belajar dari dari para professional untuk bisa mendapatkan ilmu. Investasikan waktu kalian pada workshop Food and Travel Photography, Sasha akan berbagi tips dan trik memotret food fotografi dalam travel. Buat kalian para blogger atau pengguna social media yang hobi mengunggah foto makanan yuk ketemuan. Jangan lupa, catat tanggal, segera registrasi workshopnya dan MENANGKAN TIKET CITILINK!

 

Pendaftaran :

Klik link http://bit.ly/1WkLRLf

Akun Instagram @indoperspective

Hubungi (WA) 082114002054

Berlaku untuk semua user kamera digital merek apapun

 

Biaya Pendaftaran : Rp150.000

  • TIKET PP CITILINK
  • SERTIFIKAT, TSHIRT, MERCHANDISE

 

Detail Acara :

MINGGU, 23 OKTOBER 2016

Pukul 09:00 -17:00 WIB

 

WARUNKDAKORA

Jl. Telekomunikasi No 237 Bojongsoang Bandung

 

Supported by :

#warunkdakora #CitilinkInflightMagazine #Linkers

 

Media Partner :

Telkom Hitz

Ardan Radio

Urban Bandung Radio

Zora Radio

Bandung Magazine

Ikom Channel

KOFI

 

#allaboutcommunity #allaboutphotography #LensA

Nontunai Penting?

Taken with OMD EM5MarkII processed with VSCO with a6 preset

Taken with OMD EM5MarkII processed with VSCO with a6 preset

Mengapa penggunaan nontunai penting? Mencetak uang itu mahal? Iya. Di dalam selembar uang ada berbagai proses panjang yang mengikutinya.Bank Indonesia harus mencetak ulang uang yang rusak selain mengumpulkannya. Penggunaan nontunai tentunya bisa membantu negara melakukan efisiensi.

Banyak yang tidak tahu bahwa penggunaan transaksi dengan Electronic Payment System atau dikenal dengan LCS (Less Cash Society) termasuk ke dalam gerakan efisiensi dalam penggunaan anggara negara. Bank Indonesia yang kita ketahui tugasnya adalah mencetak mata uang kita. Ternyata untuk mencetak uang itu prosesnya panjang dan mahal.

Namun kalau untuk saya pribadi, penggunaan nontunai bisa menjadi salah satu alternatif untuk berhemat. Misalkan bayar tol Rp9.000 dan membayar Rp10.000, kembalian Rp1.000 atau pecahan sering kali tercecer. Namun jika kita menggunakan E-money, nilai yang hanya Rp1.000 akan tetap tersimpan. Bayangkan jika Rp1.000 dikalikan sekian puluh kali kebiasaan kita tentunya itu akan menjadi jumlah yang besar.

#barutahu #SmartMoneySmartNation